Ukrainian Open 2013

Інформація про майбутні чи минулі змагання
Аватар користувача
Bagira
2х2х2
Повідомлень: 324
З нами з: 21 липня 2009, 21:00
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Bagira » 26 березня 2013, 17:32

wednesS писав:... некоторые моменты я извлёк из личной переписки Борисенко
Саша, как всегда, судя по всему, находясь онлайн, руководит спорами на форуме из далека. Саша, не бойся, выходи! *WRITE* Напиши нам что-нибудь.

Общественная деятельность (мы) - это не одно и то же, что общественно-политическая деятельность (любая политическая партия и их сателиты).
Саша, выйди, напиши, что это не так. Ато у Игоря уже аргументы заканчиваются, он вот-вот перейдет на личности.

Аватар користувача
denissdeni
2х2х2
Повідомлень: 185
З нами з: 19 червня 2011, 22:42
Найкращий час: 17.43
Кубик 3x3: DaYan V
Звідки: Хмельницький Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення denissdeni » 26 березня 2013, 17:55

Я аполитичный человек. Мне все равно кто будет спонсировать эти соревнования. Да, я не поддерживаю партии, но от финансовой помощи просто так отказываться тоже нельзя. Мне кажется, что только Юля Аветисян аргументировала свое негодование о сотрудничестве с ПР. Но Рома просто странно себя ведет. Последние 5 сорев он был просто делегатом и его не интересовали спонсоры: в Харькове чувак 30мин втирал про свои волшебные пластыри и это было нормально. Или в Хмельницком: пришли спонсоры с городского управления и расказывали какие они хорошие. В Александрии вообще были спортсмены :-D
Я не понимаю в чем негодование Ромы. Тем более, это просто баннер. Рома - делегат, вряд ли он сидит сейчас и ищет каких-то других спонсоров. Лучше просто топнуть ножкой и сказать: "я против. организовывайте сами свои неофициальные соревнования, а я на них не прийду".
Ох,как прекрасно в новом году=)

wednesS
2х2х2
Повідомлень: 245
З нами з: 21 березня 2011, 15:54
Найкращий час: 6.80
Кубик 3x3: DaYan 5 Zhanchi
Звідки: Украина Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення wednesS » 26 березня 2013, 18:02

Согласен с каждой буковкой.
нужно больше НРов!

Аватар користувача
borisenko
2х2х2
Повідомлень: 256
З нами з: 17 вересня 2009, 22:26
Найкращий час: стремится к бесконеч
Звідки: к-рах
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення borisenko » 26 березня 2013, 18:18

Друзья, давайте пока вы тут не на тролили, перестанем говорить о том, что разбираемся в политике.

Если говорить об общественных организациях, то не представляю себе ее существование без взаимодействия с исполнительными органами.

Я надеюсь, что куберы это часть новой формации людей, которая объединившись в ГО будет нести свои идеи в массы.
Но извините, рано или поздно, если работать над созданием здравого общества или защитой своих интересов, нужно будет столкнуться с политикой.

Перестаньте передергивать факты.
Я не обращался в полит. партии и не собираюсь этого делать.
Да, я писал письма в исполнительные органы и министерства, искал людей которые смогли бы помочь с помещением.
Так я вышел на А.Пинчука и молодежную организацию "Молодые регионы".
Ребята согласились помочь со спонсорами и СМИ. Условием было то, что они поставят свой баннер 2Х1.5 и будут присутствовать в анонсах СМИ как поддержка для ГО "Киевские швидкуберы". Да, говорил от имени ГО, но с разрешения Ромы. Теперь, впредь, буду вести подобные разговоры от себя лично или своей ГО.
Флаги, плакаты, баннеры, агитация - это чистые выдумки.
Кстати, если кто-то слышал о недавнем чемпе кибер игр, они тоже поддерживали и тоже дарили планшеты, была там агитация и вообще политика? нет.

Для меня крайне не понятно, зачем сюда приплели партию регионы да и вообще полит. силы.
Скидываете компромат и высказываете свою крайне негативную позицию, зачем?
Что это вам даст лично и что для общества?
Ведите себя по совести и не давайте плохих примеров для окружающих вас.
Мы привыкли все жаловаться и винить во всех своих бедах власть, конечно, так легче, чем пойти заплатить налоги или организовать законно бизнес.
Задайте себе вопрос, что вам, лично вам, сделала власть или партия Регионов и вы поймете, что ваши притенении базируются на фантазии которую создали СМИ и другие политики которые используют ваши уши для решения своих интересов.
Лично я, могу дать примеры того, чем меня не устраивает существующая власть.
Но вместо слов, жалоб и провокаций я предпринимаю действия и пытаюсь решить вопросы, стараюсь найти компромиссы, стараюсь использовать законно положенные нам ресурсы (бюджет).

Сегодня был на встрече и извинился перед общественной организацией (от себя лично).
Тем не менее, мне дали письма для КМДА от народного депутата о прошении предоставления помещения и пожелали удачи.
Естественно подарков и помощи со СМИ от МР уже не будет, но может получится с помещением.
Тема действительно уже бесполезна, разве что для Юли Аветисян, она такое любит. :)
А пишу я вконтакте по той причине, что мне там удобнее и приятнее чем на форуме.

Всем салют!

З.Ы. Делегат ВАК отвечает за честные соревнования.
Организатор отвечает за организацию чемпионата и несет за нее ответственность.
Моей ошибкой было то, что я написал о своих действиях в группе.
Зображення Да пребудет с Нами сила интеллекта

Аватар користувача
atom
Повідомлень: 49
З нами з: 22 вересня 2009, 23:45
Найкращий час: 0:45:хх
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення atom » 26 березня 2013, 18:36

Товарищи форумчане, давайте не будем забывать что за всем нашим комьюнити стоит нечто большее чем одно соревнование которое не проведеться какого то там числа. Как мне кажеться прогрес в организации соревнований вцелом ни у кого не вызывет сомнения. И успешно проведенные соревнования (учтенные WCA я считаю успешными) этому доказательство. Если проводя первый WCA чемп мы сознательно игнорили ЛЮБУЮ помощь со стороны КАКИХ ЛИБО политических организации, и потратили немного больше усилий чтоб обойтись без них, то у нас была для этого вполне сформулированая и конкретная причина. Именно эта причина вдохновляла браться за организацию ГО"КШ". Как уже упоминалось весьма уникального общественного молодежного движения и явления. Этот епизод и выгода из сделки с любой политической организацией чересчур ничтожен по сравнению с пятнами и ярлыками которые останутся от такого сотрудничества. Цените пожалуйста усилия свои и чужие, когда подписываетесь под такого рода предложениями.
P.s. Законодательством предусмотрены четки границы между политическими и неполитическими организациями. Целью ГО "КШ" всегда была и будет не политическая деятельность.
Смысл жизни - поиск синонима слова нитки)

Аватар користувача
atom
Повідомлень: 49
З нами з: 22 вересня 2009, 23:45
Найкращий час: 0:45:хх
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення atom » 26 березня 2013, 19:22

Но извините, рано или поздно, если работать над созданием здравого общества или защитой своих интересов, нужно будет столкнуться с политикой.

Ни рано ни поздно ГО "КШ" с политикой сталкиваться не собирается.

Задайте себе вопрос, что вам, лично вам, сделала власть или партия Регионов и вы поймете, что ваши притенении базируются на фантазии которую создали СМИ и другие политики которые используют ваши уши для решения своих интересов.

Речь как раз идет об субьективном отношении организации к любой политической силе, а не о субьективном отношении к конктретной.

Тема действительно уже бесполезна, разве что для Юли Аветисян, она такое любит

Это самая трольская строка из всего поста.

З.Ы. Делегат ВАК отвечает за честные соревнования.
Организатор отвечает за организацию чемпионата и несет за нее ответственность.

По стечению обстоятельств Делегат ВАК являеться главой правления ГО "КШ". И имеет определенные полномочия в рамках существующей организации. А также несет ответственность за организацию чемпионата не только перед участниками но и перед WCA.
Смысл жизни - поиск синонима слова нитки)

Антон Ростовиков
Повідомлень: 3
З нами з: 04 квітня 2012, 07:51

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Антон Ростовиков » 26 березня 2013, 19:39

Разрешите и мне высказаться. Взгляд со стороны, так сказать. Сразу заявляю о своей нейтральности к любым политическим партиям в Украине, я их названий-то не знаю.

Мне как участнику соревнований будет абсолютно наплевать, кем организованы соревнования, мне главное, чтобы они были, и если бы был выбор между плохим помещением, но без политики, и супер-пупер помещением, которое предоставляет политическая партия ХХХ, я бы, разумеется, голосовал за второе. Я так понял, что Игорь, Толя, Денис и другие просто не имеют ничего против этой партии регионов и потому им абсолютно все равно, кто организовывает соревнования, лишь бы они были покруче. И это совершенно разумно с точки зрения участников. Против будут только те участники, которым не нравится партия регионов.

Мне как WCA-делегату соревнований будет точно так же абсолютно наплевать, какой партией организованы соревнования. Лишь бы это не сказывалось на ходе соревнований, лишь бы соблюдались все правила WCA. Опять же, с точки зрения делегата гораздо лучше иметь помещение попросторней, чтобы было комфортнее соревнования проводить.

Но Рома тут высказывается не как делегат или участник соревнований. Он просто беспокоится о спидкубинге в целом, смотрит со стороны. Он - первый спидкубер в Украине, и поначалу, насколько я понимаю, всё продвигалось с его активным участием, включая первые встречи, соревнования, этот сайт и форум в конце концов. Поправьте, если не прав. Сейчас он просто видит нависшую над всем спидкубингом в стране угрозу, и пытается её избежать. Я его кстати хорошо понимаю, тоже приходится нервничать периодически по аналогичным поводам. А делегатство - это совпадение.

Вон выше Александр Борисенко говорит, что никакой связи с партией регионов и нет. Я не знаю, кому верить, да и мне все равно. Просто выскажусь про связь спидкубинга и политики. На мой взгляд, эти две вещи не должны быть связаны друг с другом ни при каких обстоятельствах. И тут я абсолютно согласен с Юлей: даже одно маленькое исключение может повлечь последствия, от которых уже никогда не избавиться. Глядишь, в умах людей на подсознательном уровне закрепится, что кубинг = партия ХХХ. Глядишь, кто-нибудь, увидев на улице человека с кубом, скажет ему: "аа, это вы из партии ХХХ?". А это все плохо, поскольку в стране есть как сторонники партии ХХХ, так и ее противники. В итоге противники партии ХХХ, которые на подсознательном уровне подумали, что спидкубинг = партия ХХХ, априори будут ненавидеть спидкубинг. Получается для спидкубинга в целом вредная вещь. А мы все хотим развивать спидкубинг.

Выше я сказал, что как делегату мне все равно, причастно ли соревнование к политическим партиям или нет. Да, это так, делегат только следить за соблюдением правил должен. Но вот организации WCA будет не все равно. Цитата из миссии WCA:
"The goal of the World Cube Association is to have more competitions in more countries with more people and more fun, under fair conditions. The spirit of the World Cube Association is that people from all over the world have fun together in a friendly atmosphere, help each other and behave sportsmanlike."
При связи спидкубинга с политической партией ХХХ получится так, что часть людей не захочет заниматься спидкубингом только из-за этой самой связи с этой самой партией. А это уже идет против миссии WCA. Уверен, что руководство WCA такое не одобрит.

И я не понимаю, в чем тут шантаж. Наоборот, Рома вынес вопрос на общий суд, чтобы все высказались. А вот права отказаться делегировать соревнования у него не отнять. Хорошо это или плохо, спорный вопрос. С одной стороны, плохо, делегат может случайно "заупрямиться" и не захотеть делегировать соревнование из-за личной неприязни к кому-то. Но не думаю, что люди с таким характером стали бы делегатами. С другой стороны, это хорошо, ведь однажды (как сейчас) можно поймать таким образом очень важный для спидкубинга вопрос.

Рома, правда, негативно к указанной партии относится, а значит, мог действовать и говорить немного предвзято, но объективность самих рассуждений лично у меня сомнений не вызывает.

wednesS
2х2х2
Повідомлень: 245
З нами з: 21 березня 2011, 15:54
Найкращий час: 6.80
Кубик 3x3: DaYan 5 Zhanchi
Звідки: Украина Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення wednesS » 26 березня 2013, 20:43

Отличная стать. Очень хорошо сказано.
нужно больше НРов!

Аватар користувача
borisenko
2х2х2
Повідомлень: 256
З нами з: 17 вересня 2009, 22:26
Найкращий час: стремится к бесконеч
Звідки: к-рах
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення borisenko » 26 березня 2013, 21:14

Но Рома тут высказывается не как делегат или участник соревнований. Он просто беспокоится о спидкубинге в целом, смотрит со стороны. Он - первый спидкубер в Украине, и поначалу, насколько я понимаю, всё продвигалось с его активным участием, включая первые встречи, соревнования, этот сайт и форум в конце концов. Поправьте, если не прав. Сейчас он просто видит нависшую над всем спидкубингом в стране угрозу, и пытается её избежать. Я его кстати хорошо понимаю, тоже приходится нервничать периодически по аналогичным поводам. А делегатство - это совпадение.


Я поправлю.
Рома, не первый кубер в стране.
Первый сайт и форум был сделан компанией Умный кубик, в то время, я админил сайт и форум куберов.
ВСЕ чемпионаты с 2009года (кроме одного Киев опен 2011) состоялись с моим активным участием.
Поэтому, так утверждать, не совсем справедливо по отношению ко мне.
Безусловно, Рома сделал много для кубинга, но не он один формировал движение. Есть много ребят которые активно действовали и действуют сейчас.
В Украине нужен еще один делегат ВАК. Достойные кандидаты есть.
Уйдут все напряжения и кубинг будет развиваться значительно быстрее.

Не существует никакой угрозы.
Еще раз прошу, не выдумывайте, ну просто смешно.
Никто политику к кубингу не приписывает.
И давайте поставим на этом точку.
Зображення Да пребудет с Нами сила интеллекта

Антон Ростовиков
Повідомлень: 3
З нами з: 04 квітня 2012, 07:51

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Антон Ростовиков » 26 березня 2013, 22:16

А я нигде и не говорил, что он один основал движение. Я сказал, что он принимал (и, думаю, принимает) активное участие. И имеет право волноваться. Как утверждать это может быть несправедливо по отношению к тебе? Ты сделал не меньше, все это знают. Я просто про другое писал.

Я угрозу никакую не выдумываю, я вообще не знаю, есть она или нет, я просто высказался по поводу связи политики и кубинга.


Повернутись до “Змагання”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів