Ukrainian Open 2013

Інформація про майбутні чи минулі змагання
Аватар користувача
melikyan
2х2х2
Повідомлень: 445
З нами з: 03 квітня 2011, 20:51
Найкращий час: 8.26
Кубик 3x3: DaYan LingYun v2
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення melikyan » 26 березня 2013, 22:22

Сказано уже все.
Думаю что Роман прав. Дело в том, что пока есть какой-то процент недовольных (или критически настроенных) проводить нельзя. Тем более когда этот процент большой. Слишком велик резонанс от такой поддержки. Оно того не стоит.
Но и Александра надо понять. Его намерения исключительно на благо спидкубинга. Спасибо ему за это.

Мы все делаем общее дело. Все тут интеллигентные образованные люди. Думаю мы должны найти компромисс внутри нашего общества. И вынести общее решение, которое устроит всех. И при этом хочется сохранить хорошие отношения всех со всеми.
Прошу всех строго не критиковать действия других, а конструктивно предлагать варианты решения вопросов. И соревнования будут организованы вовремя и качественно.

Аватар користувача
Juliet
1х1х1
Повідомлень: 92
З нами з: 09 лютого 2011, 21:12
Найкращий час: 32.ХХ
Кубик 3x3: DaYan II GuHong
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Juliet » 26 березня 2013, 22:51

denissdeni писав: Рома - делегат, вряд ли он сидит сейчас и ищет каких-то других спонсоров. Лучше просто топнуть ножкой и сказать: "я против. организовывайте сами свои неофициальные соревнования, а я на них не прийду".

В прошлом году мы( Я, Рома, Саша..) обращалась в более чем 50 компаний с просьбой о спонсорстве! Некоторые откликнулись и Саша с ними сотрудничал.
Популярность кубинга растёт! Можно пробовать снова и снова.
Кстати, постоянно предлагали и предлагают свою помощь другие компании по продаже головоломок и настольных игр - тот же Умный Кубик, Точка сборки, МосИгра..
они хотели и хотят нас поддерживать!!!! И материально и подарками.
Но мы вынуждены им отказывать.

Так же предлагают свою помощь китайские магазины.

Моё мнение остаётся прежним - в кубинг не стоит приплетать политику. Остальное на совести каждого. Чтоб бы там нам не говорили - у всех есть своя голова на плечах.
Каждый воспринимает происходящее по-разному и руководствуется своими убеждениями, но это вносит разногласия в наше сообщество. И это не хорошо.
В любом случае - кто-то за, а кто-то против. Найдутся конечно и те, кому всё равно.
Поетому нужно избегать конфликтных ситуаций и разногласий! Искать компромисы!
Мы должны быть едины в нашем деле! И вместе развивать кубинг и вообще наши цели и идеи!

Компромис:
Учитывая сжатые сроки и процент готовности соревнований -принять помощь в получении помещения, если есть гарантия что там не будет никакой политики и
borisenko писав: Флаги, плакаты, баннеры, агитация - это чистые выдумки

и ими движет исключительно благотворительность, а не продвижение своих идей! И в будущем больше не прибегать к их помощи!
Мы безусловно благодарны Саше за его старания! И ценим всё что он делал и делает для развития кубинга! Но впреть нужно вносить больше ясности в происходящее!
И обсуждать такие важные вопросы!

От того что будет два, три, четыре делегата напряжения не уйдут. Был бы кто-то другой делегатом - мы бы тоже выражали недовольство.
А как говорилось ранее - мы должны быть дружными и едиными.

Заявку на соревнования на ВЦА нужно подавать за месяц. Завтра-послезавтра нужно подавать место, организаторов, сайт.. этого ничего нет. Чемпионат не анонсирован!
Это ставит под угрозу проведение соревнований!
И никто за это ответственности не несёт! И предлагать менять организатора и не собирается. Все идут на компромисы.

Вообще и идеале:
делегат - отвечает за честные соревнования.
организаторы отвечаютт за организацию чемпионата и несут ответственность
Спонсоры - спонсируют и получают отдачу.
Не перемешивая это всё между собой! Каждый делает своё дело)
Все советуются и все довольны.

Аватар користувача
Bagira
2х2х2
Повідомлень: 324
З нами з: 21 липня 2009, 21:00
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Bagira » 26 березня 2013, 23:35

О, пока я ходила на философию тут такие люди столько всего написали. ;)
Для начала "по тексту":
borisenko писав:Если говорить об общественных организациях, то не представляю себе ее существование без взаимодействия с исполнительными органами.

Если говорить об общественных организациях, то для начала нужно стать ее активным членом, попринимать участие в деятельности, ну хотя бы годков три-четыре. Это так, для того, чтобы понимать что такое общесвтенная организация, как она работает, чем дышит, с какими проблемами сталкивается. Если говорить про взаимодействие с вертикалью исполнительной власти (нужно четко разграничивать какими именно "органами", Кабинет министров и прокуратура - тоже "органы" исполнительной власти ;) ), то для начала нужно написать свою программу деятельности, пару лет реализовать ее от начала до конца самостоятельно. А потом, вдруг, приходит понимание, что задача общественной организации - самостоятельно предоставлять услуги социуму, причем те, с реализацией которых у государства ("исполнительных органов") явные проблемы. Поэтому общественная организация сталкивается с исполнительной властью не так уж и часто: при регистрации, в сотрудничестве согласно государственных и неправительственных программ и грантов, и при ликвидации. Я могу на эту тему еще много написать. Но для того, чтобы к людям приходило "представление", думаю, пока достаточно.
borisenko писав:Но извините, рано или поздно, если работать над созданием здравого общества или защитой своих интересов, нужно будет столкнуться с политикой.
Но, извините, тут уж без философских категорий никуда. Что такое общество? Я не уверена, что социологи единогласно вам ответят, ибо сама социология сомевается по этому поводу. Тем более понятие "здравое общество". "...защитой своих интересов...", простите, конкретно каких таких "своих" интересов? Какие у нас "интересы"? Кто такие "мы"? Где защищать эти самые интересы? В суде? В Верховной Раде? Не стоит путать понятия "policy" и "politica". Для сотрудничества в органами местной власти, с конкретным чиновником в кресле, совсем не важно из какой партии его туда посадили или из какой партии ты. Есть общие процедуры, законы, инструкции, положения - одинаковые для всех граждан Украины. И если бы кое-кто, хоть немножко был вкурсе того, как работают общественные организации хотябы районнного уровня, этот кто-то был бы в курсе, что политические идеи и партии - не то что необязательный элемент в этой системе, а напротив - даже лишний. Могу примеров еще на страницы три накатать. Но, для "сталкивания" с реальностью, пока достаточно.
borisenko писав:Теперь, впредь, буду вести подобные разговоры от себя лично или своей ГО.

Поэтому мы и ушли с сайта Игоря Бакулина спидкубинг.ком.уа, который ты админил. Потому что уже тогда прослеживалась тенденция желания манипулировать общественным мнением спидкуберов посредством влияния на его, тогда еще немногочисленную братию куберов. Да будет все известно, общестенная организация не может быть "чьей-то личной", априори. Она даже называется ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - то есть отдельные члены того самого общества объединились в некую структуру - организовались. И да будет всем известно, именно по этому решения в общественной организации принимаются коллегиально - то есть всеми вместе. То есть на Совете членов организации. То есть учитывается мнение всех единомышленников, которые объединились. Именно поэтому, мы и создавали общественную организацию - что бы дать спидкуберам механизм реализации их их идей, желаний и устремлений. Именно спидкуберов, и их идей. Потому что, Саша, не обижайся, мотивация к действию и цели у спидкуберов и продавцов кубиков диаметрально противоположны. Уход с форума Игоря - это был начальный этап отхода от модели "карманных куберов". На втором этапе - вылилось в общественную организацию.
borisenko писав:... мне дали письма для КМДА от народного депутата о прошении предоставления помещения...

Так называемых "рыб" таких писем и в инете пруд пруди. Можно было смело писать такое же от нашей организации. Эффект был бы тот же. Если бы кто-то интересовался тем, что происходит в мире внешкольного обзазования, он знал бы, что во Дворце недавно поменялся директор. И что план использования помещения на Мазепы 13 расписывается в сентябре на год вперед. Но при этом, как говорится, хорошо что хоть как-то берешься за это.
borisenko писав:Естественно подарков и помощи со СМИ от МР уже не будет, но может получится с помещением.

Саша, в четвертый раз говорю, с помещением нет проблем. ВООБЩЕ, НЕТ. Отказались от сотрудничества с отростком политической партии, перекрестились (кто верующий, кто нет- ругнулись негромко), глубоко вдохнули - и сказали "спасибо" судьбе. Понимаете, это именно тот случай, когда "ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА". Не знаю, какие еще аргументы вам привести. К стати, помещение, которое, Саша, ты надеешься все еще получить - можно использовать только в световой день. При задержке соревнований позже (а это бывает часто) - там будет темно. Старые лампы и плохое освещение. Все, кто хоть раз были во Дворце зимой после обеда, подтвердят мои слова.
borisenko писав:Тема действительно уже бесполезна, разве что для Юли Аветисян, она такое любит.

Теперь у Саши закончились аргументы (прада я их так и не увидела), и он перешел на личности.
borisenko писав:А пишу я вконтакте по той причине, что мне там удобнее и приятнее чем на форуме.

Конечно, "приятнее" - создал себе прототип "спидкубинг.ком.уа", обрел у школьников аторитет ;) Нет противовеса мнений. А значит нет диалетктики развития. 8-)

Ну и напоследок, самый, так сказать, "фейспалм мирового масштаба":
borisenko писав:Да, говорил от имени ГО, но с разрешения Ромы.
*CRAZY* *WALL* *THUMBS UP*
Как можно говорить от лица общественной организации (читай - нашего форума и комьюнити), "с разрешения", пусть и Главы этой организации?
Рома - не Виктор Федорович, и не тов. Чечетов, и даже не Иосиф Вессарионович, чтоб давать свое единоличное разрешение на что-либо касающееся интересов общественной организации (форума, комьюнити). Рома - всего лишь ЛИДЕР, которого мы выбрали в данный момент, возглавить и координировать нашу деятельность. Мнение Ромы (избранного Главы организации) - это результат обсуждений и жарких споров, которые мы провели на Совете организации (пока - читай форум), к которому мы совместно пришли. А миссия Ромы - его озвучить всем остальным "не членам" нашей организации и институциями, с которыми он будет сталкиваться, выполняя возложенные на него нами(спидкуберами) задания и поручения, представляя нас. Поэтому прочитайте цитату по Саше еще раз, пожалуйста, и постарайтесь понять вселенский эпик фейл вообще возможности данной ситуации.

Воизбежание таких ситуаций, когда говорят и делают от имени копмьюнити, а оно ни слухом ни духом, мы и создавали КОЛЛЕГИАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ управления, которая называется общественная организация. Каждый имеет свое мнение, имеет право голоса, имеет возможность быть выбраным лидером движения. Точно так же снимается вопрос "вечности" деятелей и лидеров. Все понимают, что жизнь - это непросто. Люди могут приходить и уходить из спидкубинга. Ничто и никто не вечно. Поэтому существование организации, даст возможность существовать и развиваться движению, вне зависимости от конкретных персоналий.

В отличие от Саши, считаю эту тему невероятно актуальной. Мне будет интересно услышать ваши мнения по этому поводу. Не стесняйтесь.
Саша, мой личный вечный критик, ;) ты тоже присоединяйся. Вопрос назрел.

Аватар користувача
Alukret
Адміністратор
Повідомлень: 2368
З нами з: 09 липня 2009, 17:06
Найкращий час: pb 9.13, avg5 11.83
Кубик 3x3: YJ-MoYu YuLong
Звідки: Київ
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Alukret » 26 березня 2013, 23:41

Спасибо Антону, ввиду последних событий позволил взглянуть на миссию WCA другими глазами.

borisenko писав:Задайте себе вопрос, что вам, лично вам, сделала власть или партия Регионов и вы поймете, что ваши притенении базируются на фантазии которую создали СМИ и другие политики которые используют ваши уши для решения своих интересов.

Для меня достаточно их неперсонального голосования. За такое в Европе кидают за решётку.
borisenko писав:В Украине нужен еще один делегат ВАК. Достойные кандидаты есть. Уйдут все напряжения и кубинг будет развиваться значительно быстрее.

Хоть завтра сделаем, но какие проблемы это решает? Разве это решит проблему того, что у нас один организатор? Или проблему того, что из-за развития соц.сетей люди перестали конструктивно общаться? Или проблему того, что люди стесняются ходить на встречи?
Позвав на соревы другого Делегата (например из другой страны) ты бы не смог сложившуюся ситуацию, и пока есть те, кто против политики в спидкубинге - напряжение будет.

Вообще очень сложно принимать решения коллективно, ведь есть вопросы которые решаются простым большинством голосов (например вопрос о слове "Швидкубінг"), а есть такие, которые лучше отложить на полку до лучших времён или навсегда.
Якщо у Вас є питання з приводу роботи сайту, цікаві ідеї або пропозиції про співпрацю не соромтесь, і висловлюйте їх на форумі, по ICQ# 296740538 , скайпу: alukret , або по електронній пошті: alukret@gmail.com
If you have any questions about web-site, interesting ideas and proposals for co-operation, please feel free to speak on forum, by ICQ# 296740538 , by Skype: alukret , or by e-mail: alukret@gmail.com
WCA ID: 2009OSTA01

Аватар користувача
borisenko
2х2х2
Повідомлень: 256
З нами з: 17 вересня 2009, 22:26
Найкращий час: стремится к бесконеч
Звідки: к-рах
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення borisenko » 27 березня 2013, 11:57

Рома, я полностью разделяю твои притензии.
И у меня есть четкое понимание того, что кубинг не должен быть связан с политикой.

Касательно сотрудничества с ОГ "молодые регионы"
Как делегат ВАК, Роман первым знал о моей встрече с ОГ и мы решили вопрос по телефону.
Я отказался от помощи общественной организации из-за того, что Роман увидел связь ОГ с политикой.
Вопрос был решен, но все равно вынесен на форум, что только ухудшило лично мое мнение об этом форуме.
Потому что с 2009 года здесь ничего нельзя было решить.

Касательно организатора.
Ничего и никому не мешает стать организатором.

Касательно второго делегата.
Это реальное предложение которое поможет решить вопрос с коммуникацией и организатором.
В Украине нужны два, а лучше три делегата.
Нужны заместители делегатов ВАК в регионах.
Да пребудет с Нами сила интеллекта.

Аватар користувача
Juliet
1х1х1
Повідомлень: 92
З нами з: 09 лютого 2011, 21:12
Найкращий час: 32.ХХ
Кубик 3x3: DaYan II GuHong
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Juliet » 27 березня 2013, 13:49

borisenko писав:
И у меня есть четкое понимание того, что кубинг не должен быть связан с политикой.

И зачем тогда было всё это сотрудничество с народным депутатом? И связь с "Молодыми регионами"?

borisenko писав:
Я отказался от помощи общественной организации из-за того, что Роман увидел связь ОГ с политикой.
Вопрос был решен, но все равно вынесен на форум...

Чтобы вынести все обсуждения из личных сообщений на общий суд..


borisenko писав:
Это реальное предложение которое поможет решить вопрос с коммуникацией и организатором.

Вопрос с коммуникацией и организатором? А что у нас не так с коммуникацией?
То что кто-то за, а кто-то против?
И как это решит вопрос с организатором?
Вообще у нас не один организатор - они есть и в Киеве, и в Хмельницком и в Александрии и Харькове - команды ребят, которые организовали отличные соревнования!
Тут скорее речь идёт о одном спонсоре.И как 2 делегата решат вопрос одного спонсора?

Аватар користувача
Bagira
2х2х2
Повідомлень: 324
З нами з: 21 липня 2009, 21:00
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Bagira » 27 березня 2013, 16:58

Знаете, вся эта ситуация с требованием нового (еще одного) делегата ВЦА, напоминает мне одну старую украинскую пословицу:
"Там де три українці - чотири гетьмани."

Но, как говорил наш бывший Президент Леонид Кучма: "Украина - не Россиия." Я лично не вижу Украину настолько территориально большой, чтобы для отдельных регионов вводить новых делегатов. Так же, не вижу такого огромного количества соревнующихся, что одного делегата не хватало бы.

Есть "организаторы", которые при каждой возможности бьют себя кулаком в грудь, и отмечают что они организаторы непременно с заглавной буквы "О". Хотя, по уровню проведенных ими мероприятий, это скорее, "ноль", нежели хоть какая-то буква или цифра. Это и понятно, ведь, как оказывается позже, главное, не график мероприятия, а количество интервью на камеры и количество сюжетов, которые позже выйдут на экраны. И пофиг, что организационную работу на себе тянут десятилетние взмокшие дети, целый день на ногах ведущие судейства. Это не со зла, это от того, что главная буква всего этого - "П". "П"-ПИАР(СЕБЯ И МАГАЗИНА)" и "П"-ПРОДАЖИ(КУБОВ И ПРОЧЕГО)".

Не знаю, в праве ли человек, первым и единственным мотивом к развитию кубинга (обратите внимание - он таки есть ;) ) - это увеличение продаж собственного магазина, причем не путем честной конкуренции с другими участниками рынка (да, они есть: Игорь Бакулин, Сережа Таргоня ), а путем монополизации и подчинению себе форума (видим попытки и сейчас), группы вконтакте. ?

Конечно не нравится форум, не нравится Рома, не нравится Юля Аветисян - все они прямо говорят, что считают нужным и с их точки зрения правильным. "...воросы нельзя решать..." ))) Конечно, вконтакте поставил запрет на коменты - и вопрос решен. ;)

borisenko писав:Я отказался от помощи общественной организации из-за того, что Роман увидел связь ОГ с политикой.

И очень жаль, что ты, Саша, называющим себя борцом за развитие кубинга, первым не увидел "такую неочевидную" связь молодежного крыла политической партии с этой же партией, а значит - с политикой. Хотя и задним числом заявляешь, что у тебя :
borisenko писав:есть четкое понимание того, что кубинг не должен быть связан с политикой.


Парадокс. *DONT_KNOW*

Аватар користувача
ataman
2х2х2
Повідомлень: 249
З нами з: 30 липня 2011, 18:13
Найкращий час: 7.96
Кубик 3x3: DaYan 3v2
Звідки: Трускавець

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення ataman » 29 квітня 2013, 21:47

Коли буде відкрита реєстрація?

Аватар користувача
melikyan
2х2х2
Повідомлень: 445
З нами з: 03 квітня 2011, 20:51
Найкращий час: 8.26
Кубик 3x3: DaYan LingYun v2
Звідки: Харків
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення melikyan » 13 травня 2013, 23:34

Встреча на вокзале в субботу утром как всегда? Или нет?
У нас есть ребята, которых надо встретить.

Аватар користувача
Artificial
4x4x4
Повідомлень: 1296
З нами з: 17 квітня 2010, 09:05
Найкращий час: 9.96
Кубик 3x3: MoYu Weilong
Звідки: Александрия
Контактна інформація:

Re: Ukrainian Open 2013

Повідомлення Artificial » 14 травня 2013, 09:21

melikyan писав:Встреча на вокзале в субботу утром как всегда? Или нет?
У нас есть ребята, которых надо встретить.

Я не смогу как обычно. Военка...
3х3: 9.96 / 14.90 / 16.48 / 17.72
Sq-1: 7.19 / 27.04 / 30.03 / 35.34

http://www.worldcubeassociation.org/res ... 2011KALI01


Повернутись до “Змагання”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів